दुनिया की हकीकत शायरी-duniya ki hakikat shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों यदि आप इंटरनेट पर दुनिया की हकीकत शायरी-duniya🌎 ki hakikat shayari यह दुनिया के बारे में शायरी खोज रहे हैं तो आप सही पोस्ट पर हैं इस पोस्ट में आपको दुनिया और जिंदगी से जुड़े शायरी कोट्स स्टेटस पढ़ने को मिलेगी जो आपके जीवन से प्रेरित होगी जिसे आप अपने व्हाट्सएप स्टेटस यह फेसबुक स्टेटस से लगा सकते हैं हर कोई चाहता है कि दुनिया में हो कुछ बेहतर करें लेकिन इंसान अपने जीवन में जल्दी सफल नहीं होता है उन्हें दर्द को बयां करने के लिए दुनिया की हकीकत स्टेटस लेकर आना है

duniya ki hakikat shayari in hindi

जिंदगी (वक़्त) किसी की गुलाम नहीं वो किसी के आगे झुकाती है सांसे रुक जाए लोगो की पर वो रुकती नहीं। 
jindagee (vaqt) kisee kee gulaam nahin vo kisee ke aage jhukaatee hai saanse ruk jae logo kee par vo rukatee nahin।
duniya ki hakikat shayari in hindi
दुनिया की हकीकत शायरी



ज़िन्दगी की सीखा यही यही हकीकत है सारा ना तुम किसी के न कोई तुम्हारा।
zindagee kee seekha yahee yahee hakeekat hai saara na tum kisee ke na koee tumhaara.
duniya ki hakikat shayari in hindi
दुनिया की हकीकत शायरी



जो तुझे लिखूँ तो तेरा तलबगार
समझती है दुनिया,
जो कुछ और लिखूँ तो
बेरोज़गार समझती है दुनिया।
jo tujhe likhoon to tera talabagaar
samajhatee hai duniya,
jo kuchh aur likhoon to
berozagaar samajhatee hai duniya.
duniya ki hakikat shayari in hindi
दुनिया की हकीकत शायरी



किताबों की दुनिया में
बेहिसाब पन्ने हैं,
पर हर पन्नों में ज़िक्र
तेरा नज़र आता है।
kitaabon kee duniya mein
behisaab panne hain,
par har pannon mein zikr
tera nazar aata hai.
duniya ki hakikat shayari in hindi
दुनिया की हकीकत शायरी


ZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI IN HINDI MAI


तन्हा जिन्दगी में बस
इंटरनेट का सहारा है,
वरना मतलबी दुनिया
में कौन हमारा है।
tanha jindagee mein bas
intaranet ka sahaara hai,
varana matalabee duniya
mein kaun hamaara hai.
ZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI IN HINDI MAI
दुनिया की हकीकत शायरी



खुद से हार गये तो
हार हो गई तेरी,
हार को जीत मे बदल तो
दुनिया होगी तेरी।
khud se haar gaye to haar ho gaee teree, haar ko jeet me badal to duniya hogee teree.
ZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI IN HINDI MAI
दुनिया की हकीकत शायरी



मतलबी जमाना है,
नफरतो का कहर है,
ये दुनिया दिखती शहद है,
पिलाती जहर है।
matalabee jamaana hai,
napharato ka kahar hai,
ye duniya dikhatee shahad hai,
pilaatee jahar hai.
ZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI IN HINDI MAI
दुनिया की हकीकत शायरी



खुद से ही पूछते हैं,
आस पास ढूंढते हैं,
हम खोए हैं दुनिया में
हर किसी सी रास्ता पूछते हैं।
khud se hee poochhate hain,
aas paas dhoondhate hain,
ham khoe hain duniya mein
har kisee see raasta poochhate hain.
8

duniya ki hakikat shayari

बड़ा अजीब ये दुनिया का मेला है,
इतनी भीड़ में भी
हमारा दिल अकेला है।
bada ajeeb ye duniya ka mela hai,
itanee bheed mein bhee
hamaara dil akela hai.
duniya ki hakikat shayari
दुनिया की हकीकत शायरी



कहने को 'समझदार थे
हम भी कुछ हद तक.,
ठग लिया दुनिया ने,
फिर भी थोड़ा-थोड़ा करके।
kahane ko samajhadaar the
ham bhee kuchh had tak.,
thag liya duniya ne,
phir bhee thoda-thoda karake.
duniya ki hakikat shayari
दुनिया की हकीकत शायरी

Also read-

हम इतने अज़ीज़ नहीं होते हैं,
जितना हमें दिखाया जाता है,
दोस्त बना के ही दुनिया के
बाजार में हमें लुटा जाता है।
ham itane azeez nahin hote hain,
jitana hamen dikhaaya jaata hai,
dost bana ke hee duniya ke
baajaar mein hamen luta jaata hai.
duniya ki hakikat shayari
दुनिया की हकीकत शायरी



तुझे हक है अपनी दुनियाँ
में खुश रहने का,
मेरा क्या,
मेरी दुनियाँ तो तू ही है।
tujhe hak hai apanee duniyaan
mein khush rahane ka,
mera kya,
meree duniyaan to too hee hai.
duniya ki hakikat shayari
दुनिया की हकीकत शायरी


duniya ki hakikat shayari in hindi text

आजकल दुनिया में खिलौनों
की जरूरत नहीं पड़ती,
क्योंकि लोग दिलों के
साथ बड़े शौक से खेलते हैं।
aajakal duniya mein khilaunon
kee jaroorat nahin padatee,
kyonki log dilon ke
saath bade shauk se khelate hain.
duniya ki hakikat shayari in hindi text
दुनिया की हकीकत शायरी



ये दुनिया है यहां
कत्ल सरेआम होता है,
मिजा़ज चाहें छोटा हो
पर बड़ा नाम होता है।
ye duniya hai yahaan
katl sareaam hota hai,
mijaja chaahen chhota ho
par bada naam hota hai
duniya ki hakikat shayari in hindi text
दुनिया की हकीकत शायरी



जब से ग़मों ने मेरी जिंदगी में
अपनी दुनिया बसाई है,
दो ही साथी बचे हैं अपने
एक ख़ामोशी और दूसरी तन्हाई है।
jab se gamon ne meree jindagee mein
apanee duniya basaee hai,
do hee saathee bache hain apane
ek khaamoshee aur doosaree tanhaee hai.
duniya ki hakikat shayari in hindi text
दुनिया की हकीकत शायरी



दुनिया मुझे जो भी कहे
इसकी मुझे परवाह क्या,
मुझे तो ये देखना
जीतने की राह है क्या।
duniya mujhe jo bhee kahe
isakee mujhe paravaah kya,
mujhe to ye dekhana
jeetane kee raah hai kya.
duniya ki hakikat shayari in hindi text
दुनिया की हकीकत शायरी


duniya ki hakikat shayari in hindi text copy paste


फ़रेब की दुनिया में हो घर हमारा,
एक नक़ाब तेरा हो और एक मेरा।
fareb kee duniya mein ho ghar hamaara,
ek naqaab tera ho aur ek mera.


ये तो हम भी जानते है
कि दुनिया बुरी है,
पर देखना यही है
कि क्या वो हमसे बड़ी है।
ye to ham bhee jaanate hai
ki duniya buree hai,
par dekhana yahee hai
ki kya vo hamase badee hai.


वाकई अगर दुख बांटने से कम होता,
तो शायद आज दुनिया में
कोई दुखी नहीं होता।
vaakee agar dukh baantane se kam hota,
to shaayad aaj duniya mein
koee dukhee nahin hota.


ज़िन्दगी ऐसे जियो के
रब को पसन्द आजाओ,
वरना दुनिया वालों की पसंद
तो रोज़ बदल ती रहती है।
zindagee aise jiyo ke
rab ko pasand aajao,
varana duniya vaalon kee pasand
to roz badal tee rahatee hai.

ZINDAGI KI HAQEEQAT SHAYARI हिंदी

सुनो हम बदले नहीं है बस,
समझ गए है की,
दुनिया कैसी है।
suno ham badale nahin hai bas,
samajh gae hai kee,
duniya kaisee hai.


ये दुनियाँ है साहब
गुमनाम भी करेगी
और बदनाम भी करेगी।
ye duniyaan hai saahab
gumanaam bhee karegee
aur badanaam bhee karegee.


दुनिया में हर वो
शख्स अकेला है,
जिसने सच्चे दिल से
किसी को चाहा हो।
duniya mein har vo
shakhs akela hai,
jisane sachche dil se
kisee ko chaaha ho.


जिस दिन तुम दुनिया के लिए
खराब हो गए,
समझ लेना तुम कामयाब हो गए।
jis din tum duniya ke lie
kharaab ho gae,
samajh lena tum kaamayaab ho gae.

दुनिया ki हकीकत शायरी in hindi


आदतें बहुत अलग है
हमारी दुनिया वालो से,
मोहब्बत एक से करेंगे
मगर लाजवाब करेंगे।
aadaten bahut alag hai
hamaaree duniya vaalo se,
mohabbat ek se karenge
magar laajavaab karenge.


दुनियां दे रही है देने दे,
दुनियां ले रही है लेने दे,
हरतरफ दिले बाजार है यहां,
तू खुद को छुपा ही रहने दे।
duniya de rahee hai, dene do,
duniya le rahee hai, rahane do
har taraph baajaar hai,
tum apane ko chhipae rakhate ho


जब से में ने इस दुनिया को
बखूबी जाना है,
तकलीफ़ मे ख़ुद को
ख़ुद ही से संभाला है।
jab se mein ne is duniya ko
bakhoobee jaana hai,
takaleef me khud ko
khud hee se sambhaala hai.


ये दुनिया है जनाब,
इसे हलके में न लेना,
यहां नाम वाले भी
बदनाम हो जाया करतें हैं।
ye duniya hai janaab,
ise halake mein na lena,
yahaan naam vaale bhee
badanaam ho jaaya karaten hain.

मेरी हकीकत शायरी


दुनिया ऐसे मकाम पे हैं,
जहां जिंदा रहना ही कामयाबी हैं।
duniya aise makaam pe hain,
jahaan jinda rahana hee kaamayaabee hain.


आज तुझपर और तेरे इश्क़ पर
भरोसा है इतना,
कभी दुनिया और खुद पर
ना किया था जितना।
aaj tujhapar aur tere ishq par
bharosa hai itana,
kabhee duniya aur khud par
na kiya tha jitana.



जिस दिन तुम अकेले
जीना सिख जाओगे,
उस दिन ये दुनिया
तुम जीत जाओगे।
jis din tum akele
jeena sikh jaoge,
us din ye duniya
tum jeet jaoge.


तेरे संग जीने की कहानी,
मुझे दुनिया को है बतानी,
तुझे पाकर इस जहां में हमनें
अपनी खुश हो गई जिंदगानी।
tere sang jeene kee kahaanee,
mujhe duniya ko hai bataanee,
tujhe paakar is jahaan mein hamanen
apanee khush ho gaee jindagaanee.

आपने अभी तक दुनिया की हकीकत शायरी हिंदी में आगे के लाइन उर्दू शायरों के द्वारा लिखा हुआ शायरी आपको उर्दू भाषा में दुनिया की हकीकत शायरी पढ़ने को है जो निम्नलिखित लिखी गई है दुनिया की हकीकत शायरी उर्दू में


duniya ki hakikat shayari in urdu

زندگی کسی کی غلام نہیں ہوتی کسی کے آگے جھکتی ہے لوگوں کی سانسیں رک جائیں مگر نہیں رکتی

زندگی کی یہی ایک حقیقت ہے جو میں نے سیکھی ہے تم نہ کسی کے ہو نہ تمہارے۔

تجھ کو لکھوں تو تیرا متلاشی
دنیا کو سمجھنا،
اور جو بھی لکھوں
بے روزگار دنیا کو سمجھتے ہیں۔


کتابوں کی دنیا میں
بے شمار صفحات،
لیکن ہر صفحے پر ذکر ہے
میں تمہیں دیکھ سکتا ہوں.

दुनिया है जानिब-ए-हकीकत, ना थकती है रुकती है,
लहरों की तरह बहती है, सबको बहुत भुलाती है।

हर चेहरे के पीछे छुपी है, असलियत की पहचान,
मास्क में छिपी जीवन की वेशभूषा, है दुनिया की धुन।

धन, शोहरत, शोर-शराबा, सब झूठे हैं दुनिया में,
हर कोई दिखावे का धर्मी, चमकते हैं मगर झूठा प्यार और मौन।

करती है जुदा रिश्तों की परवाह नहीं, रिश्तों की कीमत भूलती है,
मिलती हैं वास्ते दुल्हनिया बनाकर, बिना जाने असल में लूटती है।

सब कुछ है मोहमय, नकली है दुनिया की धूप,
खुशियों की खोज में भटकते, खुशियों को हम भूल जाते हैं गहरी गुफा में।

हकीकत बनाती है सपनों को, और सपनों को हरती है हकीकत,
जीने की हकीकत जानें वालो, इस शानदार दुनिया की हकीकत।

यदि आपको दुनिया की हकीकत शायरी-duniya ki hakikat shayari अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों के साथ और फैमिली मेंबर के साथ जरूर शेयर करें और अपनी कोई राय देनी हो तो कमेंट के माध्यम से हमें बताएं दुनिया की हकीकत शायरी पढ़ने के लिए धन्यवाद❤😊

Post a Comment

0 Comments