papa ki pari shayari status,image,attitude in hindi-पापा की परी शायरी

 नमस्कार दोस्तों बेटियां जन्नत की नूर होती है अपने पापा के लिए कोहिनूर होती है आज की पोस्ट उन्हीं बेटियों के लिए लेकर आए हैं जिन्हें हम प्यार से पापा की परी papa ki pari betiya status कहते हैं papa ki pari shayari इस पोस्ट में आपको परियों के लिए शायरी पढ़ने को मिलेगी हर बाप का सपना को शायरी के माध्यम से प्रस्तुत करने की कोशिश की गई है इस पोस्ट में पूरी शायरी पढ़ने के बाद अपनी राय जरूर दें

papa ki pari shayari status,image,attitude in hindi-पापा की परी शायरी
papa ki pari shayari in hindi


हरदम सुख ही बरसे उस घर 

मुस्कान बिखेरे बेटियां जहाँ.

haradam sukh hee barase us ghar,muskaan bikhere betiyaan jahaan.


जिस घर मे होती है बेटियां 

रौशनी हरपल रहती है वहां 

jis ghar me hotee hai betiyaan,raushanee harapal rahatee hai vahaan

पापा की परी शायरी, स्टेट्स कोटेस् इन हिंदी- papa ki pari shayari status, quotes in hindi

बेटी को मत समझो भार,

जीवन का हैं ये आधार.

betee ko mat samajho bhaar, jeevan ka hain ye aadhaar.


बेटी है कुदरत का उपहार,

जीने का इसको दो अधिकार

betee hai kudarat ka upahaar,jeene ka isako do adhikaar

बेटी पापा की परी शायरी - papa ki pari status

मुझे पापा से ज्यादा शाम अच्छी लगती हैं,

क्योकि पापा तो सिर्फ खिलौने लाते हैं

पर शाम तो पापा को लाती हैं.

mujhe paapa se jyaada shaam achchhee lagatee hain,kyoki paapa to sirph khilaune laate hain par shaam to paapa ko laatee hain.


बेटा अंश हैं तो बेटी वंश हैं,

बेटा आन हैं तो बेटी शान हैं.

beta ansh hain to betee vansh hain,Beta aan hain to betee shaan hain.

Also read-

दुनिया की हकीकत शायरी

social media shayari in hindi

attitude पापा की परी शायरी-tu papa ki pari shayari

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या-क्या ले आई,

किसी ने ना पूछा बेटी क्या-क्या छोड़ आई.

sab ne poochha bahu dahez mein kya-kya le aaee,kisee ne na poochha betee kya-kya chhod aaee.


एक मीठी सी मुस्कान हैं बेटी,

यह सच है कि मेहमान हैं बेटी,

उस घर की पहचान बनने चली

जिस घर से अनजान हैं बेटी.

ek meethee see muskaan hain betee,yah sach hai ki mehamaan hain betee,us ghar kee pahachaan banane chalee,Jis ghar se anajaan hain betee.

पापा की परी शायरी हिंदी

जरूरी नही रौशनी चिरागों से ही हो,

बेटियाँ भी घर में उजाला करती हैं.बेटे भाग्य से होते हैं

पर बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं

jarooree nahee raushanee chiraagon se hee ho,betiyaan bhee ghar mein ujaala karatee hain.bete bhaagy se hote hain par betiyaan saubhaagy se hotee hain


खिलती हुई कलियाँ हैं बेटियाँ,

माँ-बाप का दर्द समझती हैं बेटियाँ,

घर को रोशन करती हैं बेटियाँ,

लड़के आज हैं तो आने वाला कल हैं बेटियाँ.

khilatee huee kaliyaan hain betiyaan,maan-baap ka dard samajhatee hain betiyaan,ghar ko roshan karatee hain betiyaan,ladake aaj hain to aane vaala kal hain betiyaan.

पापा की परी शायरी फोटो

मंजिल दूर और सफ़र बहुत है

छोटी सी जिन्दगी की फिकर बहुत है

मार डालती ये दुनिया कब की हमे

लेकिन “पापा ” के प्यार में असर बहुत है

manjil door aur safar bahut hai, chhotee see jindagee kee phikar bahut hai, maar daalatee ye duniya kab kee hame, lekin “paapa ” ke pyaar mein asar bahut hai


पापा की परी हूँ मैं

उड़ना उन्होंने ही सिखाया है

चाहे कैसे भी हो हालात

हँसते रहना उन्होंने बताया है

papa ki pari hoon main, udana unhonne hee sikhaaya hai, chaahe kaise bhee ho haalaat, hansate rahana unhonne bataaya hai. 

Also read-

barish-shayari in hindi

पापा की परी शायरी attitude

वो परी अंजान बनकर मिली थी,

कब जान बन गयी पता ही नहीं चला.

vo paree anjaan banakar milee thee,kab jaan ban gayee pata hee nahin chala


पापा की परी थी,

पर दुनिया ने उड़ने नहीं दिया

Papa Ki Pari Thi per Duniya Ne udane nahin diya

पापा की परी शायरी फनी

सितम सारे हमारे छांट लिया करो,

नाराजगी से अच्छा है डांट लिया करो.

Sitam Sare Hamare chat liya karo narajagi Se Achcha hey Kat liya karo


वो शहर-ए-हुस्न की परी थी,

ऊपर से नीचे तक हुस्न से भरी थी.

वो पापा की परी थी

Sare Husn Ki Pari Thi Upar Se niche Tak Roshan Se Bhari Thi vah Papa Ki Pari Thi

papa ki pari shayari

बिना बताये दर्द को समझ जाती हो तुम,

माँ हो मेरी या कोई परी हो तुम.

Bina Bataye Dard ko samajhti Ho Tum maa ho ya koi pari Ho Tum


फिजाओं में बसी है जैसे ख़ुशबू तेरी,

समेट रखा है मैंने ऐसे हर यादों को तेरी,

उड़ती हुई नजर आती हो जैसे कोई परी,

बस एक तमन्ना बन सके तू सरेआम मेरी.

Fijaon Mein Basi Hai Jaise Khushbu Teri samet Rakha Hai Maine Aise Yad Ko Teri hoti Hui Najar Aati Ho Jaise koi pari bus Ek Tamanna Bankar Sako To Sare Aam Meri

papa ki pari shayari dp

वो थी कोई महकती परी,

या जन्नत का फ़रिश्ता था,

ताउम्र तो नहीं,

जिससे सिर्फ कुछ लम्हों का रिश्ता था.

Vah Thi koi mangti pari yah Jannat ka Farishta tha Tamam Umra To Nahin Jise sirf Kuchh Lamhon Ka Rishta tha


स्वप्न लोग से एक परी

हृदय में आज समा गयी,

हम देखते ही रह गये

वो हम पर कहर ढा गयी.

एक दिन उस परी को

अपनी जिदंगी में लाऊंगा

इस खूबसूरत से सपने को

Sapna Lok Se Ek Pari hate Mein Aaj Sama Gai Hamen Dekhte hi Rah Gaye vah Ham per kar da Gai Ek Din use Pari ko apni Jindagi Mein launga isko Surat Sapne ko Apna Banaunga

beti papa ki pari shayari


तुम मेरे ख़्वाबों में इस कदर आती हो,

जैसे आसमां से कोई परी उतरती हो.

Tum meri Khwabon Mein Is Kadar Aati Ho Jaise Aasman Se Koi Pari Utar jaati Ho


प्यार की एक तू मूरत है,

परियों सी तेरी सूरत है,

दिल में है अब ख्वाब बड़ी

मुझको तेरी जरूरत है.

Pyar Ka Ek Tu Murat Hai per Yun Si Teri Surat Hai Dil Mein Ab Khwab Padi Mujhko Teri jarurat hai

papa ki pari shayari in hindi

चाहत से ज्यादा, जिसे चाहूँगा

मन्नत से ज्यादा जिसे मानूँगा

कौन वो प्यारी परी होगी

जिसके ख़ातिर जीना चाहूँगा.

Chahat Se Jyada Jise Chahunga Mannat Se Jyada Jise manunga kaun ho Pari Hogi Jiske Khatir Jina Chahunga


उसे सजने सँवरने की जरूरत नहीं होती,

बिखरी जुल्फों में भी वो परी सी लगती है.

Use sajane sawarne ki jarurat Nahin Hoti bikhri julfon Mein vah per si Lagti Hai

papa ki pari shayari hindi

बचपन में सुनी कहानियों की

हकीकत वाली परी हो तुम.

Bachpan Mein Suni kahaniyon ki Hakikat wali Pari Ho Tum


यह दुनिया मिठास घोलकर जहर देती हैं,

‘परी’ कहकर पंख कुतर देती हैं.

Yah Duniya mithaas Ghol kar jahar Deti Hai Pari Kakar Pankh kutar Deti Hai

princess papa ki pari shayari

फिर रात चुपके से कोई कहानी सुनाएगी,

और सुबह होते ही वो परी खो जायेगी.

Fir Raat Chupke Se Koi Kahani sunaegi Aur Subah hote hi vah Pari Kho Jayegi



रखा था उसे ख़्वाबों में संभालकर,

‘परी’ क्या कह दिया, उड़कर चली गई.

Rakha tha use Khwabon Mein sambhal kar Pari kya kah diya Ud kar Chali gai

papa ki pari shayari english

हम सब की आँखों में

एक चमक सी छाई है,

एक नन्हीं सी परी मासूमियत भरकर

फिर से खिल-खिलाई है.

Ham Sab Ki Aankhon Mein Ek chamach sikhaiye Ek Nanhi Si Pari masoomiyat Bhar Kar fir se Khil khilai hai


हम कैसे बयाँ करे,

आपकी खूबसूरती-ए-अंदाज को,

बस समझ लीजिये कोई परी उतरी हो

जैसे चाँदनी रात को.

Ham Kaise banaa Karen aapki khubsurti ke andaaz bas samajh Lijiye koi pari Utari Ho Jaise Chandni Raat ko

papa ki pari shayari image

मासूम तेरे चेहरे पर,

तबस्सुम ये जो चार-चाँद लगाती है,

झुका पलकें जब शर्माती है

जैसे फलक से कोई परी उतर आती है.

Masoom Tere Chehre per tabssum Yeh Jo Char Chand Lagati Hai Jo Pal Ko Jab sharmati Hai Jaise Falak Se Koi pari Utar Jaati Hai


वो परी भी अच्छी नहीं लगती,

जब जिन्दगी में मंजिल नहीं मिलती.

vo paree bhee achchhee nahin lagatee,jab jindagee mein manjil nahin milatee.

papa ki pari shayari attitude

खट्टी-मीठी सी कोई रसभरी हो,

तुम मेरी जिन्दगी की परी हो

khattee-meethee see koee rasabharee ho,tum meree jindagee kee paree ho


मैं परी हूँ,

ख्यालों में आती हूँ,

दिल में नहीं.

main paree hoon,khyaalon mein aatee hoon,dil mein nahin.

papa ki pari shayari dp sharechat

तुम संगमरमर का कोई टुकड़ा हो,

या फिर हो तुम हुस्न की परी,

तुम्हे देखते ही तुमसे मोहब्बत हो गई,

कहीं तुमने की ना हो कोई जादूगरी.

tum sangamaramar ka koee tukada ho,ya phir ho tum husn kee paree,tumhe dekhate hee tumase mohabbat ho gaee,kaheen tumane kee na ho koee jaadoogaree.


इश्क़ के सुरूर में खो गये,

तेरे इश्क़ में इस कदर चूर हो गये,

कहते थे ख़्वाबों की परी हो तुम

आज उसी ख़्वाबों से दूर हो गये.

ishq ke suroor mein kho gaye,tere ishq mein is kadar choor ho gaye,kahate the khvaabon kee paree ho tum aaj usee khvaabon se door ho gaye.

attitude papa ki pari shayari dp

परी हूँ तो कमजोर और नाजुक मत समझना,

अपने मनचले जज्बातों को काबू में रखना

pari hoon to kamajor aur naajuk mat samajhana,apane manachale jajbaaton ko kaaboo mein rakhana


जन्नत में रहने वाली परी हो तुम,

मेरी जान, मेरी जिंदगानी हो तुम,

यारों मैं बैठ कर जो सुनते है

मेरी जान वो कहानी हो तुम.

jannat mein rahane vaalee pari ho tum,meree jaan, meree jindagaanee ho tum,yaaron main baith kar jo sunate haimeree jaan vo kahaanee ho tum.

papa ki pari shayari funny

स्वप्न लोक में जब वो परी मेरे करीब आती है,

इश्क़ का खुमार बनकर मेरे दिल पर छाती है.

svapn lok mein jab vo paree mere kareeb aatee hai,ishq ka khumaar banakar mere dil par chhaatee hai.


ख्व़ाब हो, परी हो या कोई कहानी हो,

हकीकत में तुम मेरे दिल की रानी हो.

khvaab ho, pari ho ya koee kahaanee ho,hakeekat mein tum mere dil kee raanee ho.

maa papa ki pari shayari

प – पलकों में सजे हर ख्व़ाब पूरे हो,

अरमान तुम्हारे कोई न अधूरे हो.

री – रीढ़ बनो तुम परिवार व समाज की,

ऐसा वजूद और नूर हो जीवन की.

pa – palakon mein saje har khvaab poore ho,aramaan tumhaare koee na adhoore ho.ree – reedh bano tum parivaar va samaaj kee,aisa vajood aur noor ho jeevan kee


हर निगाहों को अपनी तरफ खींच रही है,

नन्ही परी सो कर उठी है और आँखें मींच रही है.

har nigaahon ko apanee taraph kheench rahee hai,nanhee paree so kar uthee hai aur aankhen meench rahee hai.

papa ki pari shayari in english

तुझको पास बुलाती है,

दिल के सारे गमों को भुलाती है,

ऐ मेरी प्यारी सी परी

जिंदगी तुझमे ही समाती है.

tujhako paas bulaatee hai,dil ke saare gamon ko bhulaatee hai,ai meree pyaaree see paree jindagee tujhame hee samaatee hai.


मेरी नन्ही परी तो अब बड़ी हो गई,

घुटनों पर चलते-चलते अब खड़ी हो गई.

meree nanhee paree to ab badee ho gaee,ghutanon par chalate-chalate ab khadee ho gaee.

attitude status papa ki pari shayari dp

मुझे छाँव में रखा,

खुद जलती रही धूप में,

एक परी देखा मैंने

अपनी माँ के रूप में.

mujhe chhaanv mein rakha,khud jalatee rahee dhoop mein,ek paree dekha mainnea panee maan ke roop mein.


आ तुझको ले चलूँ मैं ऐसे देश में,

जहाँ खुशियाँ मिलती है परियों के वेश में.

aa tujhako le chaloon main aise desh mein,jahaan khushiyaan milatee hai pariyon ke vesh mein.

papa ki pari shayari dp pic

परी हूँ मैं,

सोने सी खरी हूँ मैं,

कई मुसीबतों से लड़ी हूँ मैं,

अब अपने पैरों पर खड़ी हूँ मैं.

pari hoon main,sone see kharee hoon main,kaee museebaton se ladee hoon main,ab apane pairon par khadee hoon main. 


तुम परी हो या हो उससे भी परे,

तुम जो भी हो बस मेरे हो मेरे.

हम तुमसे नहीं तुम्हारी निगाहों से डरे

तुमसे जुदा रह न सके

तो बता ये दिल क्या करे.

tum pari ho ya ho usase bhee pare,tum jo bhee ho bas mere ho mere.ham tumase nahin tumhaaree nigaahon se dare tumase juda rah na sake to bata ye dil kya kare.

papa ki pari shayari comedy

तुम पापा की परी,

मैं माई का लाल प्रिये,

ख़ुद से ज्यादा रखूं

मैं तेरा ख्याल प्रिये.

Thum papa ki pari , main maa e ka Lal Priya khud se jayada rakhu, mai tera khayal piriya


मुझे शौक नहीं कि मैं किसी के दिल की रानी बनूँ,

मेरे पापा ने मुझे इतना प्यार दिया

कि मुझे खुद में किसी परी होने का एहसास होता है !

mujhe shauk nahin ki main kisee ke dil kee raanee banoon,mere paapa ne mujhe itana pyaar diya ki mujhe khud mein kisee pari hone ka ehasaas hota hai. 

attitude papa ki pari shayari

हर किसी को अपनी friend list में मत रखा कर,

और सुन पापा की परी जहाँ है वही रह, 

बेवजह आसमान में मत उड़ा कर।”

har kisee ko apanee friaind list mein mat rakha kar,aur sun paapa kee paree jahaan hai vahee rah, bevajah aasamaan mein mat uda kar.”


खुशनसीब है वो बेटियां, जिसके सिर पे पिता का हाथ होता है,

हर मुश्किल आसान लगने लगती है अगर पिता का साथ होता है

khushanaseeb hai vo betiyaan, jisake sir pe pita ka haath hota hai,har mushkil aasaan lagane lagatee hai agar pita ka saath hota hai

papa ki pari shayari status

मुझे छाँव में रखा, खुद जलती रही धूप में, 

एक परी देखा मैंने अपनी माँ के रूप में.

mujhe chhaanv mein rakha, khud jalatee rahee dhoop mein, ek paree dekha mainne apanee maan ke roop mein.


हम सब की आँखों में एक चमक सी छाई है, 

एक नन्हीं सी परी मासूमियत भरकर फिर से खिल-खिलाई है. 


ham sab kee aankhon mein ek chamak see chhaee hai, ek nanheen see paree maasoomiyat bharakar phir se khil-khilaee hai.


Yadi aapko Hamari Yad Aaye papa ki pari shayari status,image,attitude in hindi-पापा की परी शायरी पसंद आई हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें




 

Post a Comment

0 Comments