har dhadakan mein ek raaz hota hai dard quotes in hindi

 har dhadakan mein ek raaz hota hai

 baat ko bataane ka ek andaaz hota hai

 jab tak thokar na lage bevaafaee kee

 har kisee ko apane pyaar par naaz hota 

dard quotes in hindi
 dard quotes in hindi


हर धड़कन में एक राज़ होता है

बात को बताने का एक अंदाज़ होता है

 जब तक ठोकर न लगे बेवाफ़ाई की

 हर किसी को अपने प्यार पर नाज़ होता है।


janaaja mera uth raha tha

 phir bhee takaleeph thee use aane mein

 bevapha ghar mein baithee poochh rahee thee

 aur kitanee der hai daphanaane mein!

dard quotes in hindi
 dard quotes in hindi


जनाजा मेरा उठ रहा था

 फिर भी तकलीफ थी उसे आने में

 बेवफा घर में बैठी पूछ रही थी

 और कितनी देर है दफनाने में!


usake chehare par is kadar noor tha

 ki usakee yaad mein rona bhee manzoor tha

 bevafa bhee nahin kah sakate usako pharaaz

 pyaar to hamane kiya hai vo to beqasoor tha.

dard quotes in hindi
 dard quotes in hindi


उसके चेहरे पर इस कदर नूर था

 कि उसकी याद में रोना भी मंज़ूर था

 बेवफ़ा भी नहीं कह सकते उसको फराज़

 प्यार तो हमने किया है वो तो बेक़सूर था।


aisa nahin ki aap hamen yaad nahin aate

 maana ki jahaan ke sab rishte nibhaaye nahin jaate

 par jo bas jaate hain dil mein vo bhulae nahin jaate

 bevaphaon se har tarah ke rishte nibhaaye nahin jaate.


ऐसा नहीं कि आप हमें याद नहीं आते

 माना कि जहाँ के सब रिश्ते निभाये नहीं जाते

 पर जो बस जाते हैं दिल में वो भुलाए नहीं जाते

 बेवफाओं से हर तरह के रिश्ते निभाये नहीं जाते।


vaphaon ​kee baaten kee hamane jafaon ke saamane​

​ ​le chale ham chiraag havaon ke saamane​

​ ​uthe hain jab bhee haath badalee hain qismaten​

 majaboor hai ​khuda bhee duaon ke saamane​.

dard quotes in hindi
dard quotes in hindi


वफाओं ​की बातें की हमने जफ़ाओं के सामने​

​ ​ले चले हम चिराग़ हवाओं के सामने​

​ ​उठे हैं जब भी हाथ बदली हैं क़िस्मतें​

 मजबूर है ​खुदा भी दुआओं के सामने​।



​​thukara ke usane mujhe kaha ​ki muskurao

 main hans diya savaal usakee khushee ka tha

 mainne khoya vo jo mera tha ​hee nahin

 usane khoya vo jo sirph usee ka tha.


​​ठुकरा के उसने मुझे कहा ​कि मुस्कुराओ

 मैं हंस दिया सवाल उसकी ख़ुशी का था

 मैंने खोया वो जो मेरा था ​ही नहीं

 उसने खोया वो जो सिर्फ उसी का था।


dil kisee se tab hee lagaana

 jab dilon ko padhana seekh lo

 varana har ek chehare kee phitarat mein

 eemaanadaaree nahin hotee.


दिल किसी से तब ही लगाना

 जब दिलों को पढ़ना सीख लो

 वरना हर एक चेहरे की फितरत में

 ईमानदारी नहीं होती।


mat baha aansuon mein jindagee ko

 ek nae jeevan ka aagaaz kar

 dikhaanee hai agar dushmanee kee had to

 zikr bhee mat kar

 nazar andaaz kar.


मत बहा आंसुओं में जिंदगी को

 एक नए जीवन का आगाज़ कऱ

 दिखानी है अगर दुश्मनी की हद तो

 ज़िक्र भी मत कर

 नज़र अंदाज़ कर।



Post a Comment

0 Comments