Geeta quotes in Hindi-भगवद गीता कोट्स इन संस्कृत

 Hello फ्रेंड Geeta quotes in Hindi जो आपके परिवार और आपका जीवन बदलने की छमता रखती हैं जिस ने काई लोगो का जीवन में परिवर्तन लाया है यदि आप गीता कोटेस् इन हिंदी आपके लिए लेकर आये है जो आपको पसंद आयेगी

nirmaan keval pahale se maujood cheejon ka prakshepan hai.

निर्माण केवल पहले से मौजूद चीजों का प्रक्षेपण है।

Creation is only the projection of things that already exist.

Geeta quotes in Hindi

सभी वेदों में से मैं साम वेद हूँ,

सभी देवों में से मैं इंद्र हूँ,

सभी समझ और भावनाओं में से मैं मन हूँ,

सभी जीवित प्राणियों में मैं चेतना हूँ।


sabhee vedon mein se main saam ved hoon,

sabhee devon mein se main indr hoon,

sabhee samajh aur bhaavanaon mein se main man hoon,

sabhee jeevit praaniyon mein main chetana hoon.

Geeta कोटेस् in Hindi

Of all the Vedas, I am the Sama Veda,

Of all the gods I am Indra,

Of all understanding and feeling I am the mind,

I am consciousness in all living beings.


जैसे इसी जन्म में जीवात्मा बाल, युवा और वृद्ध शरीर को प्राप्त करती है।

वैसे ही जीवात्मा मरने के बाद भी नया शरीर प्राप्त करती है।

इसलिए वीर पुरुष को मृत्यु से घबराना नहीं चाहिए।

Geeta quotes in English

jaise isee janm mein jeevaatma baal, yuva aur vrddh shareer ko praapt karatee hai.

vaise hee jeevaatma marane ke baad bhee naya shareer praapt karatee hai.

isalie veer purush ko mrtyu se ghabaraana nahin chaahie.


Just like in this birth the soul gets child, young and old body.

Similarly, the soul gets a new body even after death.

That's why a brave man should not be afraid of death.


सभी प्राणी मेरे लिए समान हैं

न मेरा कोई अप्रिय है और न प्रिय

परन्तु जो श्रद्धा और प्रेम से मेरी उपासना करते हैं

वे मेरे समीप रहते हैं और मैं भी उनके निकट रहता हूँ।

sabhee praanee mere lie samaan hain

na mera koee apriy hai aur na priy

parantu jo shraddha aur prem se meree upaasana karate hain

ve mere sameep rahate hain aur main bhee unake nikat rahata hoon.


all beings are equal to me

mine is neither my favorite nor my favorite

But those who worship me with devotion and love

He stays close to me and I also stay close to him.

गीता कोटेस् इन इंग्लिश


अपने अनिवार्य कार्य करो

क्योंकि वास्तव में कार्य करना

निष्क्रियता से बेहतर है।


apane anivaary kaary karo

kyonki vaastav mein kaary karana

nishkriyata se behatar hai.


do your essentials

because actually working

better than inaction.


विषयों का चिंतन करने से विषयों की आसक्ति होती है।

आसक्ति से इच्छा उत्पन्न होती है और इच्छा से क्रोध होता है। क्रोध से सम्मोहन और अविवेक उत्पन्न होता है

सम्मोहन से मन भ्रष्ट हो जाता है।

मन नष्ट होने पर बुद्धि का नाश होता है

और बुद्धि का नाश होने से मनुष्य का पतन होता है।


vishayon ka chintan karane se vishayon kee aasakti hotee hai.

aasakti se ichchha utpann hotee hai aur ichchha se krodh hota hai. krodh se sammohan aur avivek utpann hota hai

sammohan se man bhrasht ho jaata hai.

man nasht hone par buddhi ka naash hota hai

aur buddhi ka naash hone se manushy ka patan hota hai.


Contemplation of subjects leads to attachment to the subjects.

From attachment comes desire and from desire comes anger. Hypnosis and indiscretion arise from anger

Hypnosis corrupts the mind.

When the mind is destroyed, the intellect is destroyed

And due to the destruction of intelligence, a man's downfall.


Post a Comment

0 Comments